Lavande

Autres noms communs : Lavande officinale
Nom latin : Lavandula angustifolia
Famille : Lamiacée

Multiplication par bouturage

Le bouturage se pratique de : début mai à 1-06-fin,
ou de : début septembre à 1-10-fin.

Les étapes

Étape 1 : Je préleve les tiges de lavande sur un pied mère sain, vigoureux et représentatif de l’espèce.
Étape 2 : Je mets un substrat humide dans une terrine.
Étape 3 : Je coupe 5 cm de tige et j’enlève les feuilles sur 3 cm.
Étape 4 : J’enterre la bouture jusqu’aux premières feuilles.
Étape 5 : J’arrose.
Étape 6 : Je place la culture sous un plastique pour maintenir chaleur et humidité.

La bouture prend après 15 jours. Les derniers jours, j’aère régulièrement pour acclimater la plante à l’extérieur.

Le matériel nécessaire

J’utilise : une épinette, une terrine drainée et une pomme d’arrosage fine.








Les auteurs

Auteur de la fiche multiplication : Alexis L - 
Auteur de la nomenclature : Alexis L - 
Relecteur de la nomenclature : Annie M -