Lavande
Multiplication par bouturage
ou de : début septembre à 1-10-fin.
Les étapes
Étape 1 : Je préleve les tiges de lavande sur un pied mère sain, vigoureux et représentatif de l’espèce.
Étape 2 : Je mets un substrat humide dans une terrine.
Étape 3 : Je coupe 5 cm de tige et j’enlève les feuilles sur 3 cm.
Étape 4 : J’enterre la bouture jusqu’aux premières feuilles.
Étape 5 : J’arrose.
Étape 6 : Je place la culture sous un plastique pour maintenir chaleur et humidité.
La bouture prend après 15 jours. Les derniers jours, j’aère régulièrement pour acclimater la plante à l’extérieur.
Le matériel nécessaire
J’utilise : une épinette, une terrine drainée et une pomme d’arrosage fine.
Les auteurs
Auteur de la nomenclature : Alexis L -
Relecteur de la nomenclature : Annie M -
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