Le poivron doux d’Ampuis

Famille : SOLANACEAE

Genre : Capsicum

Espèce : Capsicum annuum

Mode de pollinisation : Autogamie (autofécondation) dominante.

Agent de pollinisation : Entomophile (par l’intermédiaire des insectes).

Espèce hermaphrodite (fleurs comprenant les organes sexués mâle et femelle).

Variété aux nombreux petits fruits carrés et fripés en forme de lanterne.

Plant d’environ 50 cm de haut avec des fleurs blanches et un feuillage vert. Cette variété supporte la sécheresse mais avec un bon paillage. Un tutorage est conseillé pour éviter la verse.

Très bon poivron ; Chair fine, croquante et parfumée, à farcir. Je recommande de manger ce poivron vert avant maturité.

Pour faire des graines ne prenez pas les premiers fruits. Laisser mûrir complètement les poivrons choisis et cueillez les à maturité (couleur rouge). Extraire les graines du poivron et lavez les dans un bol d’eau. Conservez les graines tombées au fond et éliminez les autres. Faites séchez les graines sur du papier alimentaire en les séparant. Une fois sèches, mettez les graines dans un ou des sachet(s) papier (kraft) en indiquant espèce, lieu, date et votre nom.

Mettez vos sachets au congélateur 8 jours puis ranger vos sachets dans un endroit sec.


Laisser un commentaire